FRITTATINE DI PASTA

ricetta sfiziosa, buffet, pizzette, classico sfizio napoletano, una succulenta frittatina di pasta
INGREDIENTI FRITTATINE DI PASTA

  • 300 G BUCATINI DI GRAGNANO LENTA ESSICCAZIONE GRANO ITALIANO.
  • 100 G SALAME A CUBETTI
  • 100 G PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI
  • 200 G PROVOLA A CUBETTI
  • 100 G DI PECORINO GRATTUGIATO
  • PEPE
  • ZAFFERANO
  • 100 G DI MOZZARELLA SECCA
  • PISELLI GIA' COTTI
  • 1l di besciamella
  • zafferano
INGREDIENTI  finitura

  • ACQUA q.b.
  • farina debole
  •  sale 
  • pepe
  • pan grattato.
  • Olio per friggere.

  1. Foderare una teglia con bordi alti 5 centimetri. 
  2. Preparare un litro di besciamella.
  3. Triturare i formaggi e i salumi
  4. Aggiungere la besciamella tiepida e mescolare con cura
  5. Aggiungere un po' di zafferano e pepe macinato al momento

  1. Versare il tutto nella placca foderata.
  2. Livellare con cura
  3. Riporre in frigo o una notte
  4. Con un tarocco o con coppapasta formare le frittatine
  5. Capovolgere sul piano la teglia
  6. Formare la pastella mischiando acqua, farina, sale e pepe.
  7. Con molta cura immergere prima nella pastella e poi nel pan grattato
  8. Friggere in olio bollente.

Si possono disporre nella placca e congelarle, per poi friggerle un po' alla volta .