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FRITTATINE DI PASTA
ricetta sfiziosa, buffet, pizzette,
classico sfizio napoletano, una succulenta frittatina di pasta
INGREDIENTI FRITTATINE DI PASTA
300 G BUCATINI DI GRAGNANO LENTA ESSICCAZIONE GRANO ITALIANO.
100 G SALAME A CUBETTI
100 G PROSCIUTTO COTTO A CUBETTI
200 G PROVOLA A CUBETTI
100 G DI PECORINO GRATTUGIATO
PEPE
ZAFFERANO
100 G DI MOZZARELLA SECCA
PISELLI GIA' COTTI
1l di besciamella
zafferano
INGREDIENTI finitura
ACQUA q.b.
farina debole
sale
pepe
pan grattato.
Olio per friggere.
Foderare una teglia con bordi alti 5 centimetri.
Preparare un litro di
besciamella.
Triturare i formaggi e i salumi
Aggiungere la besciamella tiepida e mescolare con cura
Aggiungere un po' di zafferano e pepe macinato al momento
Versare il tutto nella placca foderata.
Livellare con cura
Riporre in frigo o una notte
Con un tarocco o con coppapasta formare le frittatine
Capovolgere sul piano la teglia
Formare la pastella mischiando acqua, farina, sale e pepe.
Con molta cura immergere prima nella pastella e poi nel pan grattato
Friggere in olio bollente.
Si possono disporre nella placca e congelarle, per poi friggerle un po' alla volta .