Figura Professionale di Senior Cake Designer

IL CICLO DI STUDI COMPOSTO DA 9 MODULI obbligatori (160 ore formative).  


  1. Pasticceria/cake design dalla durata minima di 28 ore

  2. Torte in 3D e cake topper della durata minima di 24 ore

  3. Fiori e composizioni floreali in paste e materie edibili della durata di 24 ore.

  4. Decorazioni con conetto in ghiaccia reale e altre materie edibili della durata minima di 24 ore.

  5. Cioccolato plastico praline dalla durata minima di 8 ore.

  6. Colorazione con Aerografo dalla durata minima di 8 ore.

  7. Zucchero artistico durata minima 24 ore.

  8. Allestimento tavolo dolci e buffet minimo 9 ore.

  9. Amministrazione e contabilità. 

  10. Procedure di avviamento attività e di gestione minimo 9 ore.

Per ogni modulo verrà rilasciato

l' "Attestato di qualificazione specialistica CAKE DESIGNER"

Tale qualificazione ha valore triennale, non ha costi di mantenimento, ma al terzo anno si dovrà seguire un modulo di aggiornamento CDInside.

- Al termine del percorso formativo dei  4 moduli, verrà rilasciata,

a chi ne farà richiesta e in possesso dei requisiti professionali  la certificazione di professionista certificato “Cake Designer” con l'iscrizione al registro nazionale FAC e il rilascio tesserino. Tale  certificazione ha un costo di mantenimento annuo da versare all'Ente Nazionale Fac.